Ночь

Татьяна Пороскова
Ночь так светла, что даже птицы
взлетают под моим окном.
И алый шарф    горит зарницей
и освещает чей-то спящий дом.

Ночь так тиха. Не дрогнут рябью ветки.
Дорога по деревне не пылит.
Клубком свернулись у обочин ветры.
И вяз мой старый  у тропинки спит.

И ни звезды, ни месяца, ни свечки.
Прохладой стелется  у ног трава.
Порхают мотыльки.
Трепещет вечность
в руках невидимого божества.


фото автора