Прохожий

Витенег
Небо в землю врастает корнями,
Проливных, и не очень, дождей.
И по лужам плывут меж домами,
Отражения мокрых людей.

Я такой же, обычный прохожий,
Лишь, дождями отмыт добела.
Наши судьбы, до боли похожи –
Мы живём – от тепла до тепла…

Мы друг друга в толпе не узнаем,
И при встрече глаза отведём.
Только, где-то в душе понимаем –
Что в прохожем надежду найдём.

Я пройду незаметным прохожим,
Мимо Ваших молчащих  окон,
И ничем Ваш покой не встревожу,
Я пройду, и забудусь, как   сон…