Александру Прохоренко и всем защитникам мира

Анна Ганюшкина 2
Вызывают огонь на себя
Наши Саши, Алёши, Иваны -
За Россию и братские страны
Вызывают огонь на себя.
Снова в точках горячих земля,
Как болят её жжёные раны!
Наши Саши, Алёши, Иваны
За тебя погибают, земля.
Всю тебя заслоняют собой,
Твои раны латают телами,
Чтобы мирное небо над нами
Не пылало военной грозой.
Нет конца у проклятой войны,
И земля уже стонет от боли,
Вся она - это ратное поле,
Мира жаждущее, тишины.
Но пока поднимаются в бой
Наши Саши, Алёши, Иваны,
Знает Русь, знают братские страны:
Мир оплачен высокой ценой!
Будет снова весна расцветать,
В мир глядеть молодыми глазами,
Это Саши, Алёши, Иваны
Продолжают в пространстве сиять...
        * * *