О пользе вина!

Геннадий Анненков
Когда здоров ты, даже горе
Ты - можешь стойко пережить.
Коль болен ты, могильный холод
Тебя - стремится низложить!

Мы, за здоровье пьём порою,
И горе - топим мы в вине.
Потом, с больною головою,
Ложимся спать мы, при луне!

А утром, горькое похмелье,
Бросает снова нас к вину.
Волшебно видно это зелье,
Раз всех нас – тянет так к нему!

Нет, я - не пьяница, поверьте!
Нет повода, так я - не пью!
Но всё-таки, вина глоточек,
Возьму и тайно пригублю!

Есть притягательная сила
В искристом золотом вине!
Я – жив, здоров, но не хватает
Его игривости во мне!

Когда ж тоска меня съедает,
Иль одиночество гнетёт,
Или болезнь меня терзает:
Меня к вину  - опять влечёт!

Немного, по чуть-чуть, по капле,
По ложке чайной, по глотку,
Так – для здоровья, жизни ради,
К бутылке – ноги волоку!!!

Я не один! – в пороке этом,
Как в топи, накрепко увяз!
Кто обвинит меня за это,
Не отводя лукавых глаз?!

Нам «Бахусом», напиток этот,
Завещан был уже давно!
Так пейте, правда, зная меру,
Друзья, игривое вино!!!

        28.03.2014г.