Бобик жив

Татьяна Тареева
               
Рассекали в клешах, на бобины писАли Битлов,
И Ремарка  за  сутки от корки до корки глотали.
Сопромат заедали,  купивши на рубль пирожков,
Не заботясь размерами  голодом стянутых талий.

И казалась, что будет всегда и сплошная весна,
И влюблялись до одури. Не признавая расчета
Шли к чертям на кулички, не думая, как же она,
Мама дома,  и что же грядёт, да и кто там

Ждёт безбашенных, юных, нахальных, борзых…
..но крошился  фундамент махрового социализма,
А заботою партии  Ленина било под дых
И теряли румянец и веру усталые лица.

Был  аванс и зарплата, и очередь за колбасой,
А потом – по талонам -  песок, макароны и водка,
И гудел многословьем глухой Горбачёвский прибой,
А потом – были танки, и Ельцин прямою наводкой.
 
И Чубайса вранье, и внучато-Гайдаровский бред
Под которые мы, ни смотря ни на что, выживали,
И, политые  соусом, что в СэСээР  секса нет,
Вопреки, дочерей и сынов зачинали-рожали.

Сокращен, ИТР?  Уходили в надзор или ВОХР,
И копали колодцы, вставали к станкам, торговали,
Но читать панихиду за нас на предмет  «бобик  сдох»
Это чушь и враньё, да и, в общем-то, надо едва ли.

Вот, сидим в ресторане, как люди. Нам за шестьдесят.
И звучит без конца: «А вы помните?... Помните?… Помнишь?»
Голоса – неизменны. И юностью взгляды горят.
Бобик жив и кусач,  а погонишься – вряд ли догонишь…



40-летие окончания  Тульского Политеха
1971-1976 группа 9213