Зубы глупости

Константин Стешик
От заболевшего мудростью зуба
Не помогает, увы, кора дуба –
Разве что крышка гроба из граба
Или же ступа, в которой Яга-баба
Хранит свой прах до того времени, той поры,
Когда полезут мёртвые из каждой дыры.
И ты полезешь, чёрствый и грубый,
Небу показывать свои теперь глупые зубы,
Свистеть пустотой черепной коробки.
Это сейчас ты мягкий и робкий,
Это сейчас ты похож на булку,
Отпускаешь повидло на внеочередную прогулку,
Похожее на отдающий железом томатный сок.
В тебе сделали дырку, ты – носок,
День за днём с упоением ищущий ногу,
Которой ты мог поклоняться бы, как поклоняются богу –
Но не бывает ног, это знает всякий,
Кто держит голову чистой от лженаучной бяки,
Кто не похож на булку, а похож на камень
И не бегал царапины показывать маме –
Даже те, которые делили пополам.
Любую царапину привык зализывать сам –
Даже утратив силы, сознание, слюну,
С расцарапанным телом вёл живительную войну,
Вместо слюны плюясь глупеющими зубами.
Посмотри на нас, мы стали зубов рабами –
Особенно тех, что остальных мудрее.
Хочу себе зубы глупости – и поскорее!