Исток

Муратов Сергей
Откуда на Руси
так почитают верность?
Хоть нищего  спроси,
Хоть богача – всё бренность.

Но лишь любовь одна,
Дарует жизни вечность.
В любые времена
Так ценится сердечность.

Простолюдин и князь,
Юнец и седовласый,
Пред образом, склонясь,
сердец унять не властны -

Всё от семьи идёт,
И это не загадка.
Она тебе и взлёт,
и мягкая посадка.