Ностальгия

Лисняк Лидия
Узоры улиц расплетая,
По сенью мелкого дождя.
Иду, куда - сама не знаю,
Я ног уставших не щадя.

По рижским улочкам иду,
И дождика не замечаю,
Я лет ушедших не найду,
Друзей былых не повстречаю.

Серебряная пыль веков,
Христо-Рождественнский собор.
Он помнит, запахи шелков,
Он помнит звон гусарских шпор.

Виньетки, шпили. витражи,
Душа болеет ностальгией,
Ушли века, как миражи.
И мы не те, и мы другие...