Перевернем песочные часы

Анна Скалли
Перевернем песочные часы
И поклянемся не считать песчинок.
Ведь время – это только пересып,
Минутный… Нет! Секундный поединок.

А мы с тобою целые миры,
Вселенные находок и открытий.
Я ощущаю то, чем дышишь ты,
И ты меня кружишь в своей орбите.

Свободно и не страшно мне лететь
В твоих руках в июньской позолоте.
Я раньше всё боялась не успеть,
И был песок мой скор и безотчётен.

Лечу. И вижу звезды и луну,
Ты астероиды сбиваешь. Я зажмурюсь.
Энигмой спрячу мысли. Никому.
Сколько песка ушло? А я тобой любуюсь.


Так мы живём на временной оси,
Цепляя лишь моменты из событий.
Когда-то будет кончен пересып,
Но мы продолжим путь в твоей орбите.