На озере - чудесная погода...

Виктор Левашов
* * *

На озере – чудесная погода.
Прекрасные закаты над водой.
И ржавая у старого завода
труба торчит над зеленью густой.

Завод заброшен: страшный и облезлый –
разбиты окна в бурых корпусах.
С огромною конструкцией железной
грустит завод, ржавея тихо в прах.

Он в СССР давал поток асфальта,
из озера выкачивал песок.
Сводил бухгалтер в нём на прибыль сальдо,
и кочегар мазут в котельной жёг.

Но век прошёл. Уехали вагоны.
Покинули рабочие цеха.
И жаркие ораторы парткомов
забыли про решения ЦК.

Ну вот и всё. Конец. Не будет взлёта
в финале перестроечной войны.
На озере – прекрасная погода,
и девушки купаются стройны.

29 июня 2016 / 12 мая 2023