коробки

Ёжи Пилот
В коробке пусто - там хранишь
и темноту души, и тишь.
Меня - в другой коробке,
в ней шум довольно колкий.

Одна заляпана слегка,
в густой пыли стоит века
другая без движенья -
обидным пораженьем.

И не забрать одну из двух
кто очерствел - тот слеп и глух.
Взяла бы я пустую,
но ты не презентуешь.