Бунтарский дух

Роман Воскресенский
Дух бунтаря в узде — иной.
Не машет флагом революций.
Он мудро говорит с тобой
О пользе новых конституций.
Бунтарский нрав, как соли пуд.
Взбрыкнёт и явится, как плут.
Не чтёт  ни детства, ни седин..
Пред ним ты раб, иль господин
–  а жизнь, лишь мера контрибуций.