Характер викингов Басня

Евгений Сайковский2
                Характер викингов

                Басня

                Пингвины, льдина и футбол,
                Характер викингов известен,
                С интернетом мир не тесен,
                Бескорыстен и решителен глагол,
                Итог любви и дружбы лестен,

                С характером, туманный Альбион,
                За океаном с демократией приплыли,
                Для войн возможности раскрыли,
                Надёжнее, принцессы блеск корон
                И по воротам классно били,

                Все силы забрала игра,
                Чужих спортсменов в мире не бывает
                И с льдиной берег не растает,
                Достоинства растёт гора
                И крокодил над озером летает,

                У избирателей в почёте борода,
                В шоколаде мэры, пэры, сэры,
                Они планируют премьеры,
                Рабы, спектакли и галеры,
                Им честь за выборы всегда.

                29.06.2016г.