О коте рыжем

Владимир Ставровский
Мой кот -
рыжий,
говорят: к деньгам..
За годом год
идет,
денег не вижу.
Вся говорильня -
хлам.

Пропоют "заупокой" -
успокоюсь,
а пока
двигается рука,
беспокоюсь
о деньгах.

Сами деньги не ценность,
а средство лишь,
как ценна
сцена
Мулен Руж,
а не сам Париж.

Надо бы иметь то и это,
побывать тут и там
на планете
пока на свете
на этом.
Вот мечта.

Но стиснут и сжат
тисками дохода,
что маловат.
И губы дрожат...
Для мечты не хватает свободы.

Опыт жизни-
закон века -
фразой донес Поэт:
от рожденья до тризны
для человека
без денег свободы нет.