Детские сны

Людмила Сильдам
Затяну весёлым ситцем облака,
Птиц обрадую от сов до королька,
И развешу на просторах фонари,
Чтоб клевали смело зёрна сизари!
Разгуляюсь я ночами в пух и прах,
Растанцуюсь не забуду милых птах,
Что чирикали и пели, как могли,
Чтобы в сон мой залетели журавли...
Обмелел кусочек неба, всё полил,
На земле потоп и кажется нет сил,
Утром выгоню я временную грусть,
И по новым снам тихонечко пройдусь!