Осенний дворик

Анна Ганюшкина 2
            

Осенний дворик -  теперь угасший,
Его унылый и кроткий взор
Ловлю, вздыхая о лете павшем,
(Ах, как был ярок его убор!).
Да, лето пало - (осенний натиск!) –
Как ни суди ты и не ряди,
Пора приспела – и небо настежь
Открыло в стужу свои пути.
Осенний дворик, ты не печалься,
На листопадные дни твои
Кружиться в танце, искриться в вальсе
Слетятся листья и воробьи.
И в этот праздник прозрачно-светлый
Прольёт пространство свои дожди,
И даст надежду на то, что лето
Ещё наступит. Всё впереди…
* * *