Город предков

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Стоит  на  берегу  Исети  город,
Его  названье – Екатеринбург,
Столица  среднего  Урала,  крупный  город,
А  для  меня  он  просто  детства  друг.
Ты  был  с  рожденья  Екатеринбургом,
Потом  ты  стал  Свердловском  наречён,
Но  снова  назван  Екатеринбургом,
И  больше  не  меняй  своих  имён!

Припев:  Екатеринбург – ты  предков  моих  город,
                Екатеринбург – ты  город  детства  моего,
                Екатеринбург – ты  мне  поныне  дорог,
                Екатеринбург,  тебе  желаю  я  всего!

Отрочество  и  юность  здесь  промчались,
Я  здесь  прожил  немало  зрелых  дней,
Мы  с  городом  родным  давно  расстались,
Но  навсегда  он  в  памяти  моей!
Его  я  очень  часто  вспоминаю,
Хоть  в  городе  другом  теперь  живу,
Я  знаменитый  Уралмаш  не  забываю,
И  вижу  улицы  во  сне,  как  наяву!

Припев:  (повторение).

Здесь  первый  раз  мальчишкой  я  влюбился,
И  муку  ревности  любовной  испытал,
Здесь  огорчений  целый  пуд  скопился,
Но  радость,  счастье  тоже  я  узнал.
Здесь  после  школы  на  заводе  я  трудился,
И,  хоть,  порою  нелегко  мне  было  тут,
Не  забываю,  где  на  свет  я  появился,
И  где  мои  родные  все  живут.

Припев:    (повторение).

Растёшь  и  хорошеешь,  милый  город,
И  население  давно  за  миллион,
Крепчай  и  расцветай,  будь  бодр  и  молод,
И  окружён  друзьями,  будь,  со  всех  сторон!
Я  низко  кланяюсь,  как  дорогому  другу,
За  всё,  что  дал  ты  мне,  и  где  я  возмужал,
Тебе,  родному  Екатеринбургу,
Я  в  благодарность  эту  песню  написал!

Припев:  Екатеринбург – ты  предков  моих  город,
                Екатеринбург – ты  город  детства  моего,
                Екатеринбург – ты  мне  поныне  дорог,
                Екатеринбург,  тебе  желаю  я  всего!