Трансформеры

Юлия Белимова
Четверть века болезненной повестью -
Срок сравнительно небольшой:
Мы  -  ДРУГИЕ, с пластмассовой совестью,
Потребители с дряблой душой.

Мы - трансформеры, мы приспособились
Выживать всему вопреки,
Мы неплохо в систему встроились,
С ней наматывая витки.

Кто-то спорить с системой пытается,
О нее себе лоб расшиб.
Ну, а нас это не касается -
Безразличия встроен чип.

Равнодушные как иностранцы -
Каждый занят только собою -
Мы танцуем "большие танцы",
Механически и без сбоя.

Возникает вопрос риторический:
До чего дотанцуемся мы?
Может, это процесс исторический?
А не пир ли во время чумы?