Среди тьмы и гор

Николай Родин 2
Мир зажат со всех сторон,
чувства стерты в пыль.
Равнодушье село в трон,
в душах темных гниль.
Снова ветер унесет
радости и боль.
Тропы снегом занесет,
люди ходят вдоль...
Вдоль обид и своих слов,
где клялись беречь,
вдоль своих беспечных снов,
поднимая меч...
Меч своих злословных уз,
сплетен, болтовни.
Меч над шеей, тяжкий груз -
Боже, сохрани!

На скале лежал клинок
среди тьмы и гор.
И утес был так высок,
но взобрался вор.
И с тех пор клинок разит
острием из тьмы.
Зло здесь каждому грозит
и виновны мы...
Хоть и нет того клинка,
да и нет горы.
но запомнили века
вора той поры.

Не ищи дороги к злу -
этот легок путь.
А взгляни ка на золу
и припомни суть :
древо просто обратить
в серый жуткий прах,
только уж не возвратить
гнезда на ветвях.
Мы разрушим мир вокруг,
как свои миры.
Зло на зло - замкнулся круг ,
трупы и пиры...
Ниспошлется благодать
сладким сном навек.
Что еще ты можешь дать
брату, человек?