простуда

Доки Осенняя
для нее было важно любить кинематограф,
любить скотч и сигареты покрепче.
быть простуженной февралем
в двадцать два уже не обидно.
в огромном пальто, что сильно забито от пыли, все искренне прячет тонкие ребра,
чтобы не надуло в них случайных гостей.
шарф шерстяной покрепче завязан на шее,
чтобы случайно не надуло ангины.
и если имею дело с верлибром,
то это от холода с кофе.
я занесу все мечты в тот карман,
что переполнен листами бумаги.
и плотнее укроюсь от всех -
не хочу найти тех людей, что также
простужены снегом.