После меня...

Алла Дементьева
После меня останемся «мы» - на бумаге:
В ярких историях, в ярких мгновениях лет.
Тихими и молчаливыми в полумраке,
Чувствуя нужность, даря бессмертие надежд.

Будем «мы» живы в памяти и на страницах
Стареньких книг, лежащих на чистой софе;
В маленьких городах и огромных столицах
Наших потомков, читающих нас в тишине.

В каждой строке - сотни жизней прожитых времен.
В каждой минуте чувств разноцветный букет –
Кто-то так безнадежно в кого-то влюблен,
Кто-то любовью счастливой всегда обогрет. 

После меня останется текст рукописный – 
Почерк неровный, кляксы от синих чернил.
«Глупость!» - скажет не знающий сути лиризма.
«Вечность…» - подумает тот, кто и сам творил.

27/06/16