Енот Алексей

Григорий Сухов 70
Жил в чаще лесной
Енот Алексей,
Он спал под сосной
Был, в общем, как все.
Не очень умён
(скорей – туповат),
Не помнил имён,
Болтал невпопад,
Был мелкий и злой,
Завидовал всем –
Такой вот смурной
Енот Алексей.
Но вдруг захотел
Енот подрасти –
Купил самострел,
Стал козни плести,
Себя уже мнит
Он зверем большим –
Медведю хамит,
Хоть ростом с аршин,
И волку грозит
С серьёзным лицом,
Такой паразит –
Головка яйцом!
Хоть он полоскун,
Стирать не с руки –
Нагадит, как скунс,
А вытрут сурки!
Зверушкам печально
В притихшем лесу…
Тут кто-то случайно
Увидел лису:
С енотом в зубах
Бежала лиса –
Нет лучшей забавы,
Чем съесть подлеца!