Курт Дэн. О жёнах

Ольга Мегель
Kurt Dehn (g. 1920)

"Iwwer die Ehefraue"

Недавно встретились два друга.
 - Ну, как живёшь ты? Как супруга? -
 - Ты знаешь, жизнь моя мрачна:
   Супруга чаще всё больна. -

 - Да это что! Страшней бывает!
   Больные много не болтают,
   А вот моя меня достала! -
   Больной-то сроду не бывала!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
29. 06. 2016