Темное время

Ия Оранская
Темное время, мраком покрыто,
Черствые души, мертвые лица.
Маски одеты, чувства сокрыты.
Нет в этом радости, бед вереница.

Черви сомненья нутро пожирают.
Злато как благо - глаза застилает.
Мертвые души, жестокие лица.
Плавятся чувства. Нечем разжиться.

Крылья линяют, летают пушинки.
Землю как снегом пером устилают.
Жизнь засыпает, сломались пружинки,
Что ж мы наделали? Кто теперь знает…