ОТЕЦ

Андрей Буянов
Время всеобщих прыжков в удовольствия бездну -
Очередь из ярых тел и ярких маек.
Жить вопреки сему почти беЗполезно:
Чем ниже ползаешь — тем толще Like.

Тишина утра на небесной доске
В чутких глазах может перемолиться в икону.
Драка за существование в рутинной тоске
Станет турниром за радости нетленной Корону.

Припев:
Дочь растёт,
Мы вместе с ней
Выползаем из шаблонов сердец.
Познаём,
Что как детей,
Нас ведёт за руку Отец.

Что я могу без тебя?
В угаре бетонном нахлебаться слепого греха.
Что я могу вместе с тобой?
В песню переродить этот вой.

Замаранный смрадом - стать красотой.
Пропитанный похотью — стать чистотой.
Смыть муть мудрования и стать простотой.
Вырастить дочь Твоей верной рабой.

Вечное эхо наших падений
Ты примешь в горсть, что прошита гвоздём.
Ярость успеха, сонливость сомнений
Ты в силах смыть покаянным дождём.

Припев.

24 июня 2016, Одинцово.