Я вспоминаю дворик на Дзержинского

Мария-Лисёнок Смирнова
Я вспоминаю дворик на Дзержинского
 Как и зачем с тобой там оказались?
 Всевидящего ока исполинского
 Наверно, как обычно, опасались.

Мне почему-то снится этот дворик
 Где на качелях ты меня качаешь,
 И не понятно сладок день тот, горек?
 Но обреченно память воскрешаешь.

Все было сложно, оба несвободны,
 Перед чертой, где время расставаться,
 Попытки изменить судьбу бесплодны
 А мы всё не желали признаваться.

Когда жены руки твои касались -
 Будто на части резал тупой нож,
 Ты только мой, тела в одно сливались
 Как бы ни так - очередная ложь.

Решений испугались трудных что ли?
 Не выбирать, как сложится оставить?
 Теперь я знаю, нет сильнее боли
 Лишь вспоминать и не уметь исправить.

Вернусь в тот старый дворик покачаться,
 Здесь словно твой я вижу силуэт,
 Мой дорогой, осталось рассмеяться -
 Ведь тех качелей больше уже нет.