Лето в разгаре, и жизнь хороша

Валерий Антонов
Лето в разгаре, и жизнь хороша.
Существование славно земное.
Нет тех забот, от которых душа
не находила покоя зимою.

Помню, засилье серебряных змей
в поле пугало своей красотою.
Холод сквозил из оконных щелей
и угрожал не шутя домострою.

Иней узоры сплетал на стекле,
к анабиозу склоняя двукрылых.
И над стопою бумаг на столе
Муза согреть была руки не в силах.

Ну, а теперь я жарой разморён,
к малоподвижному быту склоняюсь,
вспомнив заезженный оксюморон,
трупом живым по квартире слоняюсь.