оркестр

Владимир Генералов 03
симфонию чайковского вещал со сцены симфонический оркестр.
неистребимо, как зубная боль с утра, сверлили что то трубы.
весёлые гобои разгребали неожиданность крутых фаготов.
и кинув пару нот кларнет с досадой хлопал клапанами и крутил шурупы.

звучали скрипки как у Вэ.эМ. немножко нервно - флейты.
тромбоны - алкогольно. обстановка у валторн могла закончиться инсультом.
безмолвствовали Timpani. а похотливые альты жужжали бесконечно.
и дирижёр попахивая старым шкафом смешно топорщился за пультом.

и был успех! успех второе имя! третья доля!успех - фермата!
рулоны роз к ногам с чужих поминок полетели аллергично.
ревела публика и изнывая требовала повторить репризу.
а кто то из валторн - " Аванс пришёл!" - промолвил внятно прозаично...