Монетка на счастье

Геннадий Соболев-Трубецкий
Монетка на счастье
    (сонет)

Ты вновь уезжаешь. Закончился сон
из тёплого лета, мечтаний в беседке,
клубники в сметане, распахнутой клетки,
где жил попугай в позапрошлый сезон.

Наивный старинный романс в унисон
забудет гитара и эта банкетка.
Бросай же на счастье скорее монетку –
появится вновь к возвращенью резон!

Река под собором течёт, отмечая
и радости встреч, и разлуки-печали.
Монетка летит – загадай, человек!

Но что же такое со страстью туземца
я вынул тогда из наивного сердца,
что здесь коротаю оставшийся век?