не вправе обижать...

Андрей Тюнин
Не вправе обижать, не в силах обижаться -
Такая вот любовь иль старческая блажь.
Безъязвенно слова в прологи драм ложатся,
Давно важнее смысла словесный антураж.

Давайте рассуждать о детях, о погоде -
Молчать наедине опасно нам вдвойне.
И, может быть, потом, при всём честном народе
За немолчанье то Вы улыбнётесь мне...