Разбитые иллюзии...

Станислав Климов
Отголоски счастливых фраз
Голос внутренний отбивает…

…Это были слова о нас,
О Любви, о судьбе.
Я знаю
Где-то их кто-то говорил
И завидовал нашей паре.
Белый свет нам цветы дарил
И мы были Любить так вправе:
Не теряли ни день, ни ночь,
Зря не тратили слов красивых.
Отгоняли все беды прочь
И в судьбе своей не гневили.
Оставляли в чужих сердцах
Только чистое и святое,
Появляясь в иных местах
Окрылённые лишь Любовью.
Ускользали в небытиё
Рука об руку, по согласию.
Никому не давая тем
К пересудам, к разрыву счастья.
Растворялись в ночных лучах,
Как впервые, от нежной страсти.
Между нами была свеча
Талисманом судьбы отчасти.
Разбивались и в пух, и в прах,
Лишь бы было другому лучше,
И…

Совсем уж мгновенный крах
Разорвал нам на части души.
Отголоски отдельных фраз
Голос внутренний мне оставил...

Будто ты была рядом вчера...

В одночасье твой след растаял.

1992