Утро липнет к прищуру глаз

Мария-Лисёнок Смирнова
Утро липнет к прищуру глаз,
 Свет запутался в волосах,
 Похоть брызгами разлилась
 Звездной россыпью в небесах.

Перестань ее взглядом жечь,
 Ночь с бедра простыней сползла,
 Обнажила прозрачность плеч
 За которыми два крыла.

Надломил сладкой страсти зов,
 Сделал пленницей естества?
 Так умело соткал из слов
 Иллюзорные кружева?

Пережевывал ей враньё?
 Только ангела она дочь,
 На земле повстречал её
 Неслучайно ты в эту ночь.

Шла к тебе где густая тень
 Скрыла поступи чистый след,
 Тайна ночи сменила день,
 Дверь открыла ей в твой рассвет.

Чтобы душу смогла спасти,
 Все полеты что были до -
 Червоточина на пути -
 Запредельное решето.

Рядом время меняет ход:
 Наслаждайся, целуй, ласкай
 Каждый новый дели восход
 Здесь с тобой её грешный рай.