Мечты забытого поэта

Кошелев Богдан Валентинович
И вальс души, блуждающей, поэта!
Увиден кем-то, сквозь года,
Написанное, сотни лет назад либретто,
Прогромыхает, голосом певца!

Кто был поэт, никто не знает,
Никто не вспомнит, старого лица,
Но опера, который час внимает,
К словам забытого творца!

И леденящий холод ночи,
Не помешал на зов прийти,
Овации, пока хватает мочи,
На сцену алые цветы!

Поэт, давно почил в могиле,
На лаврах, почивают лишь певцы,
Хоть он забыт, его творенье не забыли,
Пускай не так, но все ж исполнились мечты!