Плата за ошибки

Александра Галкина 3
  Как эту жизнь рассудить,как все раставить по полкам,
 Разные судьбы у всех,колючие как иголки.
 Мы говорим что судьба,дает при рождении путь,
 Тот путь нельзя изменить,чего то в судьбе зачеркнуть.
 Не правильно в жизни живем,желая богатства нажить,
 Забыли про души совсем,не можем смиренными быть.
 Пример для детей мы плохой,детей мы на деньгах растим,
 Квартиры,машины,добро-для них дорогих мы копим.
 А может быть бедность то лучше,чему то она нас но учит,
 И души при бедности чище,и чувства к Всевышнему выше!
 Забыли как сами мы жили,забыли с чего начинали,
 Зато тогда мы любили и все с нуля наживали.
 Мы не стремились на юг,нет денег на Волгу идем,
 Мы любили уют,смеялись и ночью и днем.
 Для грусти причин не искали,мы жили ,мы выживали,
 Пускай было все по талонам-но счастье царило в доме.
 С чего же все так изменилось?С чего так в душе тяжело?
 Мы же хотели как лучше,только вот рухнуло все.
 Детей приучили к богатству,все им трудясь наживали,
 А вот того чего нужно-мы им не додавали.
 Любить нас-мы их не учили,уважать нас за то что растили,
 За то что ночей мы не спали,что лучшее им отдавали.
 Затмила нас роскошь и деньги,старались-все лучшее детям...
 Теперь пожинаем  на старости лет,ошибки проклятые эти.
 Нет счастия в деньгах,в богатстве,в дачах,машинах,квартирах,
 Боль в сердце,в душе, и нет силы от допущеных ошибок!