Остров Слова. Крестный Ход

Ян Купала
Стихи – Оружие  Победы
Над  лютым  Нелюдем-Врагом.
Его  во  мне  взрастили  Деды:
В  Словах…  готовлю  я  Разгром!

Слова  заточим,  отшлифуем –
Холодный  блеск  неотразим!
Иглами…  Смеха  нашпигуем –
Смех…  не  растает…  много  Зим,

А  так  же  Лет.  Разить  он  будет
Прямых  потомков  Палачей
Из  всех  Колен.  Мир…  не  забудет
Воров,  Растратчиков,  Рвачей,

Убийц,  Тиранов  и  Вампиров –
Позор  фамилии  носить!
Мы  всех  озвучим  Их…  Сатирой –
От  Страха…  будут  голосить.

Нигде  не  смогут  укрываться
И  «декларировать»  «доход»,
Забудут  вовсе…  улыбаться,
Когда  начнётся…  Крестный  Ход

Па  Родны  Кут,  Бацькi  што  далi,
Запавядалi  што…  Дзяды!
Каб  да  Яго  мы…  Ласку  малi
I  не  прадалi…  нiкуды!

06.04.10

Художник  Б.Ольшанский.