Сталинградский котёл

Валентина Полянина
Зачем послал вас Гитлер воевать
В Святую Русь,на берег русской Волги?
Скулит побитая фашистов рать
И щёлкает зубами,словно волки.

Расплатою за муки всех людей,
За всех сирот,замученных,голодных,
За слёзы поседевших матерей-
Клочок земли стал вашей преисподней.