Путейская романтика

Владимир Камшилов
28.06.2016 (13:00 Калининградское время)

 Забрезжил рассвет в ярко-рыжем обмане,
Потухли над городом фонари,
Путейцы идут в полуночном тумане
Работать в «окно», вплоть до новой зари.

Рассвет обманул, как всегда, сильным ливнем,
И ветер принёс шквал порывов и град.
Путейцы с улыбкой, всегда и поныне,
Встречают судьбу на пороге преград.

Палящим дурманом сменилась погода,
В тени 39, на пути 55…,
Но, им, нипочём все сюрпризы природы…
Романтика в сердце закралась опять…

Романтика в сердце проникла до боли,
Зелёное море лугов вдоль путей,
А над головою бескрайняя воля…
И стаи влюблённых парят голубей.

Вокруг свежий ветер и море манящее,
Но им надо путь, как любовь, содержать.
Пусть стужа и ливень, и солнце палящее…
И эту романтику всем не понять.

Пусть снова гроза и пусть вьюга со стужей,
Весь день на природе с улыбкой всегда…
И Бог его знает, кому это нужно,
Но с рельсов у нас не сойдут поезда…