Больно

Станислав Мамай
Слово «больно», знакомое слово
Даже как-то не страшно звучит
Вроде кажется, что здесь такого
Что немножечко, вдруг, по болит

Зуб болит, или руку порезал
Или ногу ушиб невзначай
Или где-то головкой нетрезвой
Между глаз приспособил печаль

А бывает, душа разболится
Да так сильно, что падаешь с ног
И нигде от той боли не скрыться
И с овчиночку, небушка клок

Ты от боли такой нестерпимой
Богу молишься в страшную ночь
За грехи перед самой любимой
Просишь Бога, простить и помочь

Сердце скачет в горячей ловушке
И горит за грудиной пожар
Обращаюсь к любимой девчушке
И несу свою душу ей в дар

Только что ей, душевные муки
И горящие, сердце в груди
Она ищет тиши и разлуки
Для неё все уже позади