Общаясь с людьми

Константин Галушкин
Общаясь с людьми, познаю этот мир,
И каждая встреча как будто награда,
Душа не спокойна, ей нужен кумир,
Любому знакомству, безудержно рада.

Случайно общаясь, начнётся беседа,
Финал невозможно её угадать,
Прохожий товарищ, мне ближе соседа,
Коль может о жизни своей рассказать.

Не знаю, быть, может, оно и не надо,
Проблем накопилось немало своих,
Но будто бы яблоки с райского сада,
Возможность помочь, поддержать в этот миг.

Внезапно общаясь, попробуем маску,
Чтоб вновь наблюдать за другой стороной.
Играя актёром, волшебную сказку.
Испробую роль над самим же собой.

Быть, может душой, я кривлю понемногу,
И спорю с натурой безумной своей,
Но вдруг отыщу я для жизни дорогу,
И следовать, буду всё время по ней.

Вот так постоянно знакомясь, общаясь,
Учусь, понимать постепенно людей,
Занятием этим всегда наслаждаюсь,
Сдружился навеки с идеей своей.

Март 2007года