1494. Плохого без хорошего в природе не найдёшь

Вилен Белый
Плохого без хорошего в природе не найдёшь.
Где существует правда, наличествует ложь.
Везде, где тьма, есть света огоньки,
Дни жизни нашей и легки, и не легки.
В ней глупость есть, и разуму есть место,
Где плюс гуляет, там и минусу не тесно.