Черный ворон

Полина Коршунова
Черный ворон летает над полем,
Грозным взором пронзая ночную даль,
Он на дерево сядет спокойно,
И спокойно забьется в сердце печаль.
Дальний путник его не увидит,
Не поднимет к нему мутный взгляд,
И простым не задастся вопросом:
Чему этот ворон не рад?
И он мимо пройдет не заметив,
Что посмотрит ворон ему во след,
И он так никогда не узнает,
Что оставило в птичьем сердце след.
А то след от кровавой расправы
Над его вороньим гнездом,
Жмется птичье сердце от боли
Вспоминая родимый дом.
Люди слишком бывают жестоки,
Ставя себя впереди.
В мыслях только жестокость
И одно только слово: мсти.
И сидит себе там одиноко,
Ворон крылатый в ночи.
Вспоминая ту боль, что когда – то,
Люди ему принесли.
Он сидит с этой болью, он помнит,
Что потерян когда-то был дом,
Улетая во тьму без возврата,
Он махнет своим черным крылом.