Пенсионерка

Александр Кондратов 2
Пенсионер — совсем не приговор.
Всегда готовы опытом делиться,
Хоть часто ставят возраст им в укор,
Но порох ещё есть в пороховницах.
А в нашем случае — награда ветерана,
И сил полна и порох есть сухой,
И говорят, что на покой вам рано...
Да ну всех на фиг, волочиться за сохой!

Былое всё решительно откинув,
Переступив невидимый порог,
Вошла на новой жизни половину,
Найдя и в этом состоянии прок.
Без скромности, не явной и не мнимой,
Тут можно оглянуться, посмотреть
И, наконец, отдать долги себе любимой:
Собой заняться, спортом, похудеть.
Жизнь горизонты шире раздвигает,
Не забывая нас учить при этом
И то, что счастья много не бывает,
Послужит твой пример ответом.