Почему?

Михаил Васильков
Она умолкла, дав возможность
Отреагировать ему
И ей задать вопрос несложный,
Но правомерный: «Почему?»

А он курил и улыбался,
Смотрел в открытое окно,
Где день весёлый занимался
И разлила заря вино.

Нет-нет, бесчувственным он не был  –
Надеждой окрыляло небо,
Что не хотелось знать ему,
Кто виноват и почему.

29.06.2016