О тебе, мосте и коте

Андрей Сыроежин
Я увидел тебя, когда ты ела плов -
Я подумал: «Однако!» и взял самовар,
Топором наколол тонких щепок из дров
И потом целый день кремнем их поджигал -
Заодно делал мост из
древесных столбов,
В этом деле мне, вроде бы, кот помогал.

Я увидел тебя в самый солнечный миг -
«Можно чаю испить!» - я внезапно решил,
И, как водится, взял, засучил воротник -
Рукава, ведь, не смог: в безрукавке я был -
Над рекой нужен мост, чтоб идти напрямик -
Из-за этих причин бревен я напилил.

Я увидел тебя просто так, невзначай,
Когда тер самовар крупным желтым песком
И поэтому я предпочел выпить чай,
Притаившись под крепким дубовым мостом:
Я смотрел на тебя и безумно молчал,
Точно так же играя с нелепым котом.

Я увидел тебя и сказал: «Чёрт возьми!
Кремнем щепки разжечь не из легких затей!» -
Я отмыл самовар и насыпал угли,
Да наслушался вдоволь нелепых речей -
Мост построить с котом, мы, как будто, смогли,
Но под ним протекла не река, а ручей.