Соперница солнца

Сергей Даштамиров
*  *  *
Муза сегодня ко мне благосклонна,
Видно, мои отпустила грехи;
Снова ложатся – по белому чёрным –
Строчка за строчкой, как прежде, стихи.
Радугой яркою день мой украшен,
Слышится щебет торжественный птиц;
Радостно сердце забилось и чаще,
Вспыхнуло в небе полсотни зарниц,
Мир протянул мне волшебную чашу,
Из-под пушистых чаруя ресниц!
Сердце распахнуто! Музыкой льётся
Голос волшебный, что сердцу так мил,
Дарит улыбку соперница солнца –
Та, что прекрасней соцветья светил!

 6.06.16