Убить в себе всё то, что ты любил

Мария-Лисёнок Смирнова
Убить в себе всё то, что ты любил
 Походку, смех, задор, быть может голос,
 Во всём привычку до последних сил,
 Остричь по скулы длинный чёрный волос.

Убить порыв питаться красотой,
 Писать стихи и рисовать портреты,
 По самому банальному простой
 Стать, как безликие предметы.

Я не хочу, чтоб помнил обо мне, -
 Горчит напиток, переслащен мёдом,
 Вчерашний день давно упал в цене,
 Не станет наркотическим приходом.

Где открывала лучшее в себе,
 Зияет безысходность чумовая,
 К чертям, оды хвалебные судьбе,
 Была счастливей я, тебя не зная.

Развратной девкой с плотскою душой,
 Все игры детскими давно быть перестали,
 Ярой противницей любви большой, -
 Такой меня до нашей встречи знали.

Победа, прихоть, маленький трофей,
 Циничная, бесстыжая усмешка,
 Не сдержит сила тысячи цепей,
 Когда влекла приятная ночлежка.

А что осталось? В щёлочку смотрю,
 Такая вся на ощупь легче шёлка,
 Что ты любил во мне, теперь убью,
 Беречь не вижу никакого толка.