Сто раз хотел сказать о главном...

Мария-Лисёнок Смирнова
Сто раз хотел сказать о главном...
 Пытался, знаю, но не смог,
 На наши плечи грузом равным
 Легла вина немых тревог.

Я обмануть желала память,
 Тебе же, врать мне ни к чему,
 Иглой без нитки смог оставить
 Среди чужих шелков одну.

Живой росой дышали ткани,
 Увы, не грел прозрачный шлейф,
 Нагая, грешная, на грани
 Я запирала чувство в сейф.

Не жди, красивой лжи не будет,
 Теперь боль слишком глубоко,
 Ты думал небо нас рассудит
 Когда стал точкой высоко?

В заиндевевшем сердце мира
 Твои ладони я нашла,
 Не сотворила бы кумира
 Но вдруг зашкалила шкала.

Он бешеное повторенье
 Звуков рассвета в каждом дне,
 Свято-порочное спасенье
 В туманной, горной седине.

А ты единственный, кого я
 Впустила, разверзая плоть,
 Дала, лишенная покоя,
 Под кожу запах твой вколоть.

Мой благородный зверь, мерило,
 Весы судьбы, густая тьма,
 Любовь для нас двоих светила
 Там, где кромешная тюрьма.

Туда однажды села птица
 Волнуя трепетом крыла,
 Бесценной стала сна крупица
 Твои черты мне принесла.

Конечно, я давно простила
 Что ты позволил щекотать
 Пером, где лучшее хранила
 Чтоб одному тебе отдать.

Но видит Бог, не разглядела
 Как титаническая боль,
 Смолой, внутри тебя кипела,
 Мой злой и ласковый король.

Тебя молю здесь о прощенье,
 Израненный, несчастный зверь,
 Я заслужила часть презренья
 Которым наградил теперь.

Изящества в изменах мало,
 Мы предавали горячо,
 Поэтому незримым стало
 Чувство, что греет нас еще.

Родной, всем сердцем заклинаю,
 Гибким умом воспрянь с колен,
 С тобой по капли умираю
 Лишь тень останется взамен.

Увы, не сможем жизнь исправить,
 Не поменяет время ход
 Я больше не хочу лукавить -
 Масок лишил водоворот.

Но есть еще одно признанье,
 Смысл неуемный и простой:
 Я выдержу все испытанья,
 Тянувшись за твоей рукой...