Вечерами, над рекой Окой...

Андрей Мирошников
***
Вечерами, над рекой Окой –
Безмятежность и покой, покой…
И почти что не видны – скудны
Шрамы старые войны.

Под Калугой, где поля, поля,
Помнит прошлое – без зла – земля.
Где окопы были в рост – в рост –
Батальон растёт берёз.

И стоят они в строю, в строю,
Где отдали люди жизнь свою.
И глядят в закат, под стать живым,
Охраненьем боевым.

А туман в низинах стыл, стыл.
От реки крадётся в тыл, тыл…
А земля, как ветеран, от ран
Тихо стонет до утра.

Вечерами, над рекой Окой –
Безмятежность и покой, покой…
22.06.2016 г.