Клоун

Илья Шутов 2
Веселая доля какая!
Какой сногшибательный труд!
Кривляется,нас развлекая,
Весь в рыжей нелепости шут.
Величество смеха,коверный,
Такой неуклюжий на вид,
Жонглирует,ходит проворно
По тросу,вприсядку скользит.
От хохота с нас,словно краски,
Смываются,как миражи,
Любые надетые маски
Притворства,вульгарности,лжи.
Мы с каждой репризою свежей
Смеемся подстать детворе,
Добреем...А он на манеже,
Как джин на волшебном ковре.
Быть может,душа кровоточит,
На сердце его тяжело.
Но если трибуны хохочут,
Он счастлив.Нам всем повезло.