Уже не веря...

Андрей Чернильный
Он смотрел на звёзды, уже не веря,
Что второй есть шанс, что он не потерян,
Что он ещё жив, что ещё не пуст,
И что в рукаве есть заветный туз.

Он смотрел на небо, не веря вовсе,
Что ещё есть тот, кто его не бросил.
Он не верил, что ещё брызжет жизнь,
Он не верил, что не сорвался вниз.

Он боялся очень вперед идти,
Он боялся, что не натом пути.
Он боялся сделать неверный шаг,
Что в конце концов приведёт во мрак.

Нить порвать боялся своей судьбы,
Он страшился холода пустоты.
Он всего боялся, боялся мира,
Он боялся выйти за грань пунктира.

Он всего боялся и не случайно,
Он боялся новой всего потери.
Он боялся тоски, пустоты, отчаянья.
Он боялся.
И больше,
Увы, не верил.